ピザ三昧
きっかけは先月ピザーラのクリームチーズピザを頼んで、それがめちゃ美味しかったので、そのあとピザ生地買って来て、クリームチーズをつかったピザを毎日のように焼いては食べている。
ピザ用チーズもかけるんだけど、クリームチーズを生地に塗るのがまたウマー。
先日、友達にコスコ(コストコ)に連れて行ってもらって、ピザ生地やその他いろいろ食材も買ってきたので、その日の夜、ピザパーティをした。
クリームチーズを塗った生地に、ピザソースをかけて、トマトや、生ハム、玉ねぎ、サラミ、オクラなど、家にあるものをいろいろ載せてオーブンで5分ほど焼くだけ。
250度くらいで焼くと、5分でももうこんがり。生地が薄いのでそれで十分。
さて、そのときふとデザート系のピザも焼いてみようと思いついた。
ピザ生地にクリームチーズを塗り、バナナの薄切り、生ハム、ピザチーズの組み合わせで焼いてみた。
生ハムとメロンの組み合わせもあるように、生ハムにフルーツは合うはずだ! そう思って焼いてみたのだが、これは好みが別れた。私は「こういうのもアリだが、うーん…」と、手放しでは喜べない味に感じた。
が、「美味しい!」と喜ぶ人も。
バナナだけのほうが万人に受けたかもしれない。
それと、もう一つ。これはクリームチーズと葡萄。これはみんなが「美味しい!!」と絶賛。
葡萄もコストコで買った、大きなパック入りで、皮ごと食べられる種無し葡萄。ちょっと細長い実の甘い葡萄だ。
これをピザ生地に載せて焼くと、いや~~~、超ウマ~!!
チーズケーキにブルーベリーソースとかかけるでしょ、あんなイメージだと思って欲しい。いや、チーズケーキより生地は固いんだけどね。
クリームチーズと葡萄、ものすごく合う!!
写真撮っておけばよかった~。
今日も実は焼いたんだけどね、写真撮る前にぺロリと食べてしまった。
今度焼いたら、絶対写真撮っておこうっと。



アタクシ昨日コスコ行ってクリチー買ってきたのですよっ!!!
葡萄も、「どうしようかなぁ・・・」と悩んだものの、ヤメて帰ってきたのです。
あーん悔しいっ、買ってきたら今日のお昼に食べられたのにぃ(号泣)
美味しいものに目が無いニンゲンのたわ言でした~

手作りピザ、意外にローカロリーだと思うわ~。先週、体重減ってたし。油使わないのでいいのかも。
今度コスコに行くときは、ぜひぜひ、葡萄を買ってみて!ピザ生地も売ってるし、美味しいですよ~。