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ペプシソ

シソ味のペプシ、ペプシソ。
飲みました。

確かに紫蘇の味がした。
そうめんのめんつゆに、薬味に紫蘇を細く切ってたくさん入れたときの、あの風味がする。甘めのめんつゆだと、まさにドンピシャ。

ペプシソにしょうゆを入れると、紫蘇を入れためんつゆ(炭酸入り)になると思う。
ぜひやってみて!
苦情は受け付けません、ってことで。
Commented by syo-kunin at 2009-08-05 20:09
赤星先生、こんばんわ。。。

去年、きゅうり味のペプシが出てましたが、
ペプシは一体何を狙ってるんでしょうか??(笑)

しかも、何故か緑色2連発ですっ!!

きゅうり、紫蘇と来たら・・・来年は・・・
しし唐、キャベツですかね~?(*゚▽゚)ノ
Commented by at 2009-08-05 21:36 x
私も飲みました。
赤紫蘇を使って作るシロップ(ジュース)の色を青くして、炭酸を入れたような味だと思いました。
Commented by akaboshi_tamiko at 2009-08-05 23:45
★番長さん
ペプシ、いったい何を狙っているのか、私にもわかりません。
でも、絶対めんつゆにするといいと思うの。
やってみて!(私はやらないけど)
Commented by akaboshi_tamiko at 2009-08-05 23:47
★杏さん
まんまですね~(*^_^*)
私は本当に、大葉をたっぷり入れためんつゆからしょうゆ味を抜いた味、という風に思いました。ぜひ、しょうゆを足してめんつゆに(以下略)
(*^_^*)てへっ。
by akaboshi_tamiko | 2009-08-05 19:13 | 飲む食べる | Trackback | Comments(4)