人気ブログランキング | 話題のタグを見る

明けましておめでとうございます!

本年もよろしくお願いいたします。

暮れからずっとご馳走を作って食べています。
姪が三人やってきたのと、友達が来て、ちらし寿司、けんちん汁、お雑煮、ピザ、ローストターキー、サラダ、などなど、食べすぎです~。

その中で、うちの名物にもなった「葡萄ピザ」は、なかなか好評です。姪に「何が食べたい?」と事前に聞いたら「葡萄ピザ!」と即答したくらいです。

葡萄ピザとは、ピザの台にクリームチーズを塗って、そこへ半分に切った葡萄の粒を隙間無くのせ、その上にピザ用チーズをかけて200度のオーブンで5分ほど焼いたもの。
これは、ピザというより、味的にはクラフティに近いかな。今回の年末年始は、オーブンが大活躍でした。

明日もまた友達が来るので、ローストチキンを焼く予定。

それから、姪のリクエストで、去年作った苺を入れた日本酒のカクテルも作りました。これがまたウマー。
あと、ピニャコラーダとか、キウイを使ったカクテルなんかもいろいろ作ってみました。これもまたウマー。

写真を撮るのを忘れてました! 明日は写真を撮りましょう。(忘れなければ)
お楽しみにね!(忘れないよう祈ってください)
トラックバックURL : https://akaboshi.exblog.jp/tb/12599570
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 桃子 at 2010-01-03 18:06 x
おめでとうございます。
本年もますますのご活躍をお祈りいたします。
Commented by akaboshi_tamiko at 2010-01-04 22:10
★桃子さん
明けましておめでとうございます!今年もよろしくお願いいたします。
遊びに来てくださいね!
by akaboshi_tamiko | 2010-01-02 00:53 | 飲む食べる | Trackback | Comments(2)