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モツ鍋と鯛茶漬け

う~ん、上田~茅野市旅行、写真がたくさんで、編集が大変なんです~。
それで、ちょっとおいといて、昨日と今日のことを。

昨夜から福岡入り。JOTOの取材です。
昨夜はモツ鍋を食べました。
今日のお昼は鯛茶漬けでした。

福岡のモツ鍋は、以前にも『幸』というお店で食べたものが超美味しかったんだけど(以前の記事)、今回もまた美味しかった~~!!
普通のモツ鍋と一味違っていて、梅味になっています。さっぱりしてます!
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それから、酢モツというのも美味しかった! これもさっぱりしていて、モツの臭みが全然無くて、柚子胡椒がピリッと利いて、美味しかったです!
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さて、今日のお昼は鯛茶漬け。
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ままかりのような味、と言って通じるかな?
胡麻と味噌のタレに漬け込んだ鯛の刺身を、まずはそのままごはんに載せて食べます。
そのあと、二杯目は鯛をごはんに載せて熱々のお茶をかけてお茶漬けにしていただきます。
美味しかった~!

と、食べてばかりのようですが、ちゃんと取材をして、写真もたくさん撮って、漫画にする資料もたくさん集めて帰ってきました。
JOTO様、JOP様、お疲れ様でした!
by akaboshi_tamiko | 2010-03-30 20:53 | 飲む食べる | Trackback | Comments(0)