人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ナマステ~、とナマス

05/01/09/日曜
去年の暮れから、しんちゃんが大根ナマスを食べたがって、今日もかなり大量のナマスを作った。

大根を細く千切りにして、それからうちではみかんの皮も入れる。
みかんの皮の裏側の白い部分をこそげ落とし、橙色の皮を細く細く千切りにして、大根とあわせる。
あとは砂糖、塩、酢で味付け。そのとき、今日はみかんの絞り汁も入れてみた。
砂糖を少し減らし、みかんの果汁の甘みを加えたら、さわやかな味になった。うまいっ!!

今日の晩ごはんは私作の大根ナマスと、しんちゃん作のきんぴらごぼう、炊き込みご飯、というメニュー。

あとは数の子や漬物、明太子など。

あ~~~、美味しくて食べ過ぎてしまいました~~~。
体重が微増しているので気をつけなくては!!
トラックバックURL : https://akaboshi.exblog.jp/tb/1670734
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by akaboshi_tamiko | 2005-01-09 21:15 | 飲む食べる | Trackback | Comments(0)