人気ブログランキング | 話題のタグを見る

明けましておめでとうございます

2012年、1月1日の朝の食事はこんな風になりました。
明けましておめでとうございます_b0019674_1224880.jpg

中央の丸いお盆の上にあるのは、御節もどき。黒豆は市販のものだし、蒲鉾は切っただけ、白菜ナマス、お皿に乗っている黄色いものは、たらこをほぐして卵と混ぜて炒めたもの。数の子の代わりに、たらこ、ってことで。

あとはお雑煮、お屠蘇、プチトマトを豚バラ肉で巻いて焼いたもの。これは暮れに行った焼き鳥屋ででてきたメニューで、美味しかったので真似して作ってみました。
白菜ナマスは目白花ちゃんからいただいた柚子をたっぷり絞って作ったので、贅沢な一品。

暮れから姪が二人来て、オータさんも来て、賑やかな食事になりました。

夜はお酒をいろいろ飲んで、焼き鳥とか、いろいろ食べておなかいっぱい。
明けましておめでとうございます_b0019674_1295849.jpg

今年はちゃんとウォーキングしようと思います。(しないと、ホント、ヤバイ)

皆様、この一年が楽しく実り多い一年になりますように。
トラックバックURL : https://akaboshi.exblog.jp/tb/17514637
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by おーちゃん at 2012-01-02 07:08 x
謹賀新年。
初日の出は拝めませんでしたが、まずまず穏やかな年明けでしたね。
今年もよろしくお願いいたします。

私はお酒は×ですが、気分だけはお正月に浸りたいと思います。
ちょっと体重計がコワイですが・・・
Commented by akaboshi_tamiko at 2012-01-03 16:05
★おーちゃんさん
体重計、、、のりました…。
増えてました…。
希望も夢も幸せも、増えて欲しいのに、体重だけは、ねえ・・・。

今年もよろしくお願いいたします。
by akaboshi_tamiko | 2012-01-02 01:31 | 飲む食べる | Trackback | Comments(2)