2012年 05月 29日
マーマレード入り豚の生姜焼き
これがすごく美味しくて、プレーンなクラッカーにちょっとのせて食べると超美味しい! オシャレなブレックファスト、って感じ。
夫がそれを一口食べて、「これは生姜焼きに入れたいな!」と。
「おお、わかる! 生姜焼きに入れよう!」
私も同意し、その日の晩御飯は生姜焼きを作ることにした。
豚の生姜焼きは、生姜が入るのは当たり前だけど、醤油タレを甘くするのに砂糖だけではなく隠し味にジャムを使うこともある。
それをajiさんのマーマレードで作ってみたのだ。
いや~、これが大成功!
普通の生姜焼きよりもさわやかな甘みで、さすが柑橘系!
砂糖だけより照りもよく出るし、これはお勧めです!
マーマレードはやっぱりちょっと苦味のあるものが美味しいと思う。
ajiさん、ありがとう!