誕生日はバラ寿司とカツオの土佐漬け
今年の誕生日は、FBとmixiで、大勢の方たちからお祝いの言葉をいただき、本当に嬉しい誕生日になりました。
みなさま、ありがとうございます!
そして、誕生日ときたら、バラ寿司というのがうちの定番。
オットが作ってくれました。

錦糸卵を載せるのが普通だけど、うちでは卵にタラコを混ぜた炒り卵を載せる。
その上に、茗荷、大葉をたっぷり。
あ~、美味しい!!
そしてカツオの土佐漬け。

このカツオはヒッコリーのチップでいぶしたもの。
カツオにはヒッコリーの香りがほのかについている。
醤油とお酢のたれに、新玉葱の甘み、大葉の香り、茗荷のさわやかさが渾然一体となり、超美味い!
本当に嬉しい誕生日のご馳走だった。

食事のあと、酒々井のアウトレットモールへ行って、ちょっとお買い物。
こんなに近くにモールができると、ちょっとお茶するとか、晩ごはんの後、夕涼みがてらお出かけとか出来るのが嬉しいなぁ。
これが一番の誕生日プレゼントかも?
いやいや、皆さんからのメッセージが一番嬉しかったです!