人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ローストポーク、豚なのにウマい!

今日の晩御飯は簡単にローストポーク。
オーブン料理はほったらかしでいいので、ラクチン。忙しいときにはオーブン料理のほうが何かと便利。見た目もゴージャスだし。

豚肉の塊に塩をたっぷり振り、ところどころに切れ目を入れてにんにくのスライスを挟み込む。コショウを振って、200度のオーブンで30分ほど焼く。その間ほったらかし。

時間が来てオーブンを開けて、肉を切ってみる。真ん中の切り口がほんのりピンクならOK。赤かったら、どうせスライスするので、3等分か4等分くらいに厚く切ってフライパンで焼いてもいいし、切らずにオーブンでまた10分ほど焼いてもいい。

出来上がりがこれ。
ローストポーク、豚なのにウマい!_b0019674_22162045.jpg

飾りにマンダリンを切ってみた。かんきつ類は肉類全般に合うし、見た目が華やかになって、手抜き料理には見えない、、、はず!
トラックバックURL : https://akaboshi.exblog.jp/tb/23146963
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by akaboshi_tamiko | 2014-08-12 22:24 | 飲む食べる | Trackback | Comments(0)