人気ブログランキング | 話題のタグを見る

プリンとクリームブリュレ

現在、お菓子長者になっている我が家ですが、一つ自慢出来ることがあります。
コンビニスイーツを買うのをちょっとひかえているのです!
(って、あんまり自慢にならんか・・・。でも、ちょっとガマンしているんですよ、ホント。自分で自分をほめてあげたいくらい!)

しかし、以前はよくプリンを買いました。でも、最近のプリンは柔らかくてトロトロのものが多くてね…。私はプリンは固いほうが好きなんですです。でも、最近は本当にクリーミーなプリンばっかりで。まるでクリームブリュレみたい・・・

はっ! このところ、クリームブリュレを食べたとき、なんかこれってプリンぽいなあ、と思ってたのは、最近のプリンがクリーム状になっていたからか!

ここ数年、すごくクリームっぽい、とろとろしたプリンばっかりだったので、固いプリンのことを忘れていましたが、やっぱりプリンは固いほうがいいですね。柔らかいプリンを食べるなら、クリームブリュレを食べたほうがいいと思うなぁ。

固いプリン、今はなかなか売ってないので自分で作るしかないかも。

夫と二人の時はお菓子を作ると、何かと罪悪感があったけど(夫は血糖値が高いのでね)、義母がいると、喜んでくれるし、普段から低血糖の気がある義母にとっては糖分を摂るのはいいことなので、作り甲斐があります。

さ、お義母さんのためにお菓子作るか!(と、大義名分が出来て、心置きなく作れます!)(と、言い訳しつつ、作ったり買ったり…。甘いものはやっぱり誘惑度が高いですね…)


お知らせ
6月28日、東京ビッグサイトのアルトヴァリエに出ます!
スペースは 東2チ33 です。
よかったらぜひ、いらしてくださいね!

トラックバックURL : https://akaboshi.exblog.jp/tb/24605254
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by akaboshi_tamiko | 2015-06-23 07:59 | 飲む食べる | Trackback | Comments(0)