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おろし蕎麦 一茶庵

先日行った一茶庵で、おろし蕎麦を食べたのをアップするのを忘れてました。

おろし蕎麦フェチの私としては、日本中のおろし蕎麦を食べたいとひそかに願っています。
今回の「一茶庵」は、メニューを見るといろいろあって、どれも食べたい。でも、やっぱり私はおろし蕎麦。
おろし蕎麦 一茶庵_b0019674_22532578.jpg

蕎麦がツルツルしこしこしていて、美味しかった!
それに大根おろしが絡んで、爽やか~。

食べる前にちょっと大根おろしで遊んでみました。
箸でつまんで、麺つゆをちょこっとたらして、、、、
おろし蕎麦 一茶庵_b0019674_22552256.jpg

パンダ、、、のつもり。

ホントは醤油でやるほうが黒い部分がはっきりするんだろうけど、それだと麺つゆに入れたとき味が濃くなるので、麺つゆをちょっとたらしただけです。

食べ物で遊んじゃいかん! とは思うものの、大根おろしがたっぷりついていて、絞り具合もすごく良かったのでつい…。

ここの天ぷらはまたカラッとあがっていて、エビをどんぶりのふちにのせても大丈夫。ぐんにゃりしていると落ちるかも。カラリと軽く、パリッとしているので形も崩れず、ふち子さんになってくれました。
おろし蕎麦 一茶庵_b0019674_048535.jpg


美味しいお蕎麦は、話が尽きないねえ・・・
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by akaboshi_tamiko | 2015-12-20 15:40 | 飲む食べる | Trackback | Comments(0)