テーブルセッティングのセンスゼロ
普通は逆じゃないですかね?
夫は料理は超うまいと思うんだけど、テーブルセッティングとか、皿のチョイスとか、まったく無頓着。
どんな料理も小さな皿にぎっしり詰め込んで盛りつけたり、なんでそんなに無頓着なのか…。何でも一つの皿に盛りつけようと、仕切りのある皿を買ってきて、一枚で済ませようとするほど。まあ、朝食とかそれでもいいんだけどね。
食器選びのセンスがない人と暮らすのは、別に構わないんだけど、その人が超料理がうまくて、作った料理が超美味しくて、それを小さなさらにギュウギュウに詰め込んだり、大鉢に何でもかんでもどさっと入れているのが、どうも納得がいかないです。
せっかく味のセンスがいいのに…。外で食べた味を再現する能力たるや、味サバンと名付けたくらいの才能なのに。
そういえば、一度食べた参鶏湯を再現してくれたときは、本当に感動した。
サムゲタンの中に入っている朝鮮ニンジンの味を嗅ぎ分け、それをアレで代用するなんて…。
韓国出張の多い義兄も感激するような味だった。
そんな人が、テーブルセッティングの才能ゼロ。
天は人に二物を与えないのね…。