バレンタインだからチョコレート、というのは若いころの話。うちはチョコレート色のおはぎを買いに行くか、という話になり、スーパーになかったので粒あんパンにしました。
粒あん、チョコレート色でした。バレンタインじゃなくてもおはぎは好きだけどね。
小豆の餡は、時々手作りする。
魔法瓶に小豆と熱湯を入れて6時間以上置くとふっくら柔らかくなるので、それを砂糖で煮て餡を作る。
冷凍しておくといつでも食べられて便利。
という記事がこちら↓↓
お汁粉とか小倉トーストとか、そういうのが簡単にできる。
砂糖はラカントにすれば、血糖値をあまり気にせず食べられるし。
また作っておかねば。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-32916460"
hx-vals='{"url":"https:\/\/akaboshi.exblog.jp\/32916460\/","__csrf_value":"c08b07613880c46f335b6d5bbec63cd40f5b018a33f46db7e1df1be4c52dc99b584522483eeda9fa5e4cff00a39e81dcabb0be8b7d1abfb6dcb355051737d743"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">