2005年 10月 18日
でんぷんはうまい!!
05/10/17/月曜
今日は晩ごはんはうどん屋さんへ行きました。讃岐うどんの美味しいお店です。
私は生醤油うどん。讃岐うどんのあの腰のある麺に、しょうがとねぎと大根おろしと醤油をかけただけのシンプルなもの。
これがうまいっ!!
いや~~~~、でんぷんはうまい!!
肉や魚も美味しいけど、でも、小麦のでんぷんの味は本当にうまい!
ビバ! でんぷん!!
めんそ~れ! でんぷん!!
スパシーボ! でんぷん!!
ワンダフル! でんぷん!!
って感じでした。
今日は晩ごはんはうどん屋さんへ行きました。讃岐うどんの美味しいお店です。
私は生醤油うどん。讃岐うどんのあの腰のある麺に、しょうがとねぎと大根おろしと醤油をかけただけのシンプルなもの。
これがうまいっ!!
いや~~~~、でんぷんはうまい!!
肉や魚も美味しいけど、でも、小麦のでんぷんの味は本当にうまい!
ビバ! でんぷん!!
めんそ~れ! でんぷん!!
スパシーボ! でんぷん!!
ワンダフル! でんぷん!!
って感じでした。

うどん、おいしいですよね。
生醤油うどん、おいしそー!!!
でも最近はコープの冷凍うどん。3食で100円。もちもちしててわりといける。
ああ、でもおいしいうどん屋さんで食べた~い!!
ああ、でもおいしいうどん屋さんで食べた~い!!(ただいま金欠・・涙:)
生醤油うどん、おいしそー!!!
でも最近はコープの冷凍うどん。3食で100円。もちもちしててわりといける。
ああ、でもおいしいうどん屋さんで食べた~い!!
ああ、でもおいしいうどん屋さんで食べた~い!!(ただいま金欠・・涙:)
0

お二方ともでんぷん好きなのですね! でんぷん、美味しいですよね~。
お米のでんぷん、小麦のでんぷん、ジャガイモのでんぷん、いや~どれもうまいっ!!
たんぱく質は確かにご馳走ですが、炭水化物は、じんわりと飽きないおいしさ。究極のうまみかも!
お米のでんぷん、小麦のでんぷん、ジャガイモのでんぷん、いや~どれもうまいっ!!
たんぱく質は確かにご馳走ですが、炭水化物は、じんわりと飽きないおいしさ。究極のうまみかも!

赤星先生、こんにちは(^^)
でんぷん、私も大好きです!
5年前に亡くなった父も、お昼は必ず小麦のでんぷんでした。
そして、生まれ変わりのように産まれてきた娘が、その上を行くでんぷん好きです!!
っていうか、自閉ちゃんのこだわりなのでそれしか食べてくれません^^;;;;;
白いご飯とうどんを見ると、興奮状態になってます(爆)
でんぷん、私も大好きです!
5年前に亡くなった父も、お昼は必ず小麦のでんぷんでした。
そして、生まれ変わりのように産まれてきた娘が、その上を行くでんぷん好きです!!
っていうか、自閉ちゃんのこだわりなのでそれしか食べてくれません^^;;;;;
白いご飯とうどんを見ると、興奮状態になってます(爆)

赤星先生こんばんは
出遅れましたが・・・
生醤油うどんには『ゆず』が合うんですよ~。すだちでもかぼすでもOKそれもなければレモンでも・・・とにかく柑橘系の酸味が絶妙な美味しさを醸し出しますので今度しょうゆうどんを召し上がる時には是非お試し下さい。
讃岐の隣の伊予人でした
出遅れましたが・・・
生醤油うどんには『ゆず』が合うんですよ~。すだちでもかぼすでもOKそれもなければレモンでも・・・とにかく柑橘系の酸味が絶妙な美味しさを醸し出しますので今度しょうゆうどんを召し上がる時には是非お試し下さい。
讃岐の隣の伊予人でした
たんぽぽさん、ろーず&まりーさん
お二人とも花のお名前。ステキ~。
お父様の生まれ変わりの赤ちゃん、可愛いですね~! 白いご飯は幸せの色だと思います。
それから、柚子! いいですよね~~~~!! うどんに柚子胡椒とかかけると、これもまたしあわせ~。酢橘やカボスも好きです。ああ、食べたくなってきました!
お二人とも花のお名前。ステキ~。
お父様の生まれ変わりの赤ちゃん、可愛いですね~! 白いご飯は幸せの色だと思います。
それから、柚子! いいですよね~~~~!! うどんに柚子胡椒とかかけると、これもまたしあわせ~。酢橘やカボスも好きです。ああ、食べたくなってきました!
by akaboshi_tamiko
| 2005-10-18 02:33
| 飲む食べる
|
Comments(6)